Спирулина (Spirulina) – это съедобная водоросль, сине-зеленого цвета. Состоит из множества клеток, образующих между собой нити которые, как правило, имеют спиралевидное строение. Спирулина содержит в себе более 100 различных питательных веществ, и представляет собой сбалансированную пищу.
Её отличительная особенность – высокая (95%) усвояемость в организме человека, в сравнении с многими другими продуктами питания, для которых эта характеристика достигает всего лишь 10-15%.
Спирулина производит все необходимые для человека питательные вещества из атмосферного углекислого газа при использовании энергии солнечного света.
Синий оттенок обусловлен наличием протеина, фикоцианина, а зеленый оттенок свидетельствует о наличии хлорофилла. В состав спирулины входят : протеин (50-70%), липиды (5-7%), сахароза (15-25%), витамины (В1, В5 и В6) В9(фолиевая кислота) микроэлементы и металлы.
Кроме этого спирулина содержит:
Спирулина является эксклюзивным питательным продуктом, без каких – либо побочных вредных действий, ценнейшим продуктом для человеческого здоровья. Научные исследования особо подчеркивают её положительное воздействие в рационе питания на нижеперечисленные проблемы со здоровьем:
Кроме этого, спирулина считается идеальной добавкой для спортсменов и вегетарианцев, для беременных женщин до и после беременности, для похудения и диет, быстрого восстановления здоровья после болезни, отличным энергетическим восполнителем и источником выносливости.
Обязательно посмотрите: отличие нашего продукта от дешевых аналогов.